STEP #15 - I numeri
Come un classico strumento da laboratorio, il densimetro è strettamente legato ai numeri.
Classicamente, il peso specifico era misurata utilizzando la densità dell'acqua a 4°C (39,2°F) che è la temperatura di massima densità di acqua pura)
Oggi, la maggior parte dei densimetri utilizzati in acqua i test di qualità sono calibrati con un riferimento temperatura di 15,5°C (60°F).
Inoltre, è consigliato di non imbottigliare né vino né birra fino a che la lettura della densità specifica (SG) non è inferiore a 1,006 altrimenti la bottiglia potrà esplodere.
La lettura principale sul cannello con gradazioni segnate (dove è possibile leggere direttamente il valore della densità).
Classicamente, il peso specifico era misurata utilizzando la densità dell'acqua a 4°C (39,2°F) che è la temperatura di massima densità di acqua pura)
Oggi, la maggior parte dei densimetri utilizzati in acqua i test di qualità sono calibrati con un riferimento temperatura di 15,5°C (60°F).
Viene utilizzato anche per misurare la densità della birra, che necessita di più misure a distanza di 7-10 giorni di distanza l'una dall'altra.
III secolo periodo in cui si suppone essere stato scoperto il densimetro, da parte di Archimede.
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