STEP #15 - I numeri

Come un classico strumento da laboratorio, il densimetro è strettamente legato ai numeri.
La lettura principale sul cannello con gradazioni segnate (dove è possibile leggere direttamente il valore della densità).

Classicamente, il peso specifico era misurata utilizzando la densità dell'acqua a 4°C (39,2°F) che è la temperatura di massima densità di acqua pura)

Oggi, la maggior parte dei densimetri utilizzati in acqua i test di qualità sono calibrati con un riferimento temperatura di 15,5°C (60°F).

Viene utilizzato anche per misurare la densità della birra, che necessita di più misure a distanza di 7-10 giorni di distanza l'una dall'altra. 

Inoltre, è consigliato di non imbottigliare né vino né birra fino a che la lettura della densità specifica (SG) non è inferiore a 1,006 altrimenti la bottiglia potrà esplodere.

III secolo periodo in cui si suppone essere stato scoperto il densimetro, da parte di Archimede.

Commenti

Post popolari in questo blog

STEP #16 - Anatomie

#12 - Nel cinema

#02 - L'immagine(Bis)